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Meringa di Natale

by Elena

La meringa di Natale

Finalmente il conto alla rovescia sta per terminare e il Natale è ormai alle porte. Siete pronti? Avete preparato dei pensieri per i vostri cari? Allora non resta che trattenersi un po’ di più in cucina per offrire loro un dolce sontuoso e scenografico degno di una festa così importante: la meringa di Natale. Questa ricetta è stata presa da una rivista, sfogliandola il mio occhio ha catturato l’immagine di questo dolce ed è stato amore a prima vista.

La meringa di Natale

Il procedimento è un po’ lungo, ma per niente difficile, bisogna però fare attenzione ai dettagli che in questa ricetta sono davvero tutto!

Prima di partire con il procedimento, vorrei augurare a tutti voi di trascorrere delle feste serene insieme alle persone che amate!

Buon Natale!

Lamponi e ribes per guarnire la meringa

 

Meringa di Natale
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • Per la meringa:
  • 5 albumi freddi
  • 250 gr zucchero semolato fine
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • Per la crema al cioccolato:
  • 250ml panna da montare
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • Decorazioni:
  • ribes
  • lamponi
  • foglie di mirto
  • bastoncini di rosmarino
Preparazione
  1. Montare a neve gli albumi aggiungendo il succo di limone e lo zucchero a pioggia.
  2. Raggiunta una consistenza spumosa ma compatta, trasferite il composto ottenuto su una teglia rivestita con carta da forno, dandogli una forma circolare lasciando un vuoto al centro.
  3. Cuocere la meringa per circa 3h in forno già caldo mantenendo una temperatura di 100°C.
  4. Finita la cottura lasciate raffreddare.
  5. Per la crema, sciogliere il cioccolato a bagno maria e, dopo averlo fatto raffreddare, incorporarlo lentamente alla panna precedentemente montata.
  6. Guarnire la meringa con la crema al cioccolato, i frutti rossi e le foglie di mirto e rosmarino.

 

 

Meringa di Natale

Se cercate altri dolci di Natale date un’occhiata al Pandoro “travestito”, alle palle di neve oppure al riso soffiato al cioccolato.

 

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