I sapori del Trentino incontrano la tradizione americana
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Pancake: gli ingredienti
I trick per il perfetto pancake
Ingredienti
- 100 gr di farina integrale
- 125 gr latte intero
- 2 uova
- 20 gr olio di semi
- 25 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 noce di burro per la cottura
- Frutti rossi e miele
Istruzioni
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con il succo di limone.
In una ciotola unire i tuorli, il latte e l’olio di semi e mescolare.
In un’altra setacciare la farina e aggiungere sale, zucchero e bicarbonato.
Unire gli ingredienti liquidi alle polveri e amalgamare il tutto.
Alla fine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli delicatamente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Far sciogliere una noce di burro in una padella anti aderente avendo cura di rimuovere gli eccessi con della carta casa.
Quando calda, versare nella pentola un mestolo di composto. Appena compariranno le prime bollicine, sarà ora di rovesciare i pancake con un movimento deciso.
Lasciar cuocere per circa 25 secondi e rimuoverli dalla piastra.
Disporre I pancake su una gratella per dolci affinché non perdano volume.
Per servirli, formare la classica piletta e versare miele trentino a volontà e una selezione dei migliori frutti rossi.