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Tortini al cioccolato con cuore piccante

by Elena

Ho pensato molto a questo post e a cosa avrei potuto scrivere per introdurre la mia ricetta di S.Valentino – Tortini al cioccolato con cuore piccante; l’amore è un sentimento talmente intimo e personale che assume significato nell’istante in cui si vive, non quando se ne parla.

Io sono innamorata. Quasi 5 anni fa ho incontrato l’amore, ma non me sono accorta subito, anzi! Poi un giorno lui mi disse “beh, tanto quello che devi sapere lo sai” e fu in quel momento che cominciai a farmi delle domande…

In quel periodo ero totalmente sfiduciata nei confronti dell’amore tanto da non avere nessuna intenzione di legarmi a qualcuno. Avevo raggiunto il mio equilibrio, stavo bene, avevo molti amici con i quali mi divertivo ed ero pienamente soddisfatta della mia vita così com’era.

Lui però, con delicata determinazione è entrato nella mia quotidianità, mi ha preso per mano e mi ha indicato la strada che da quel momento avremmo percorso insieme.

Non nego che inizialmente le incomprensioni e le diversità caratteriali mi hanno destabilizzata non poco perché io ho un bel caratterino e lui non è da meno. Avete presente due stambecchi che lottano incrociando le corna? Esattamente così. Ci spingevamo l’un l’altro senza muoverci di un passo. Fermi sulle nostre posizioni!
Dopo anni di spintoni, poooooco alla volta e con tantissima pazienza abbiamo raggiunto la sintonia (quasi) perfetta.
Questo, dunque, vuole essere un messaggio di fiducia per chi pensa che l’amore non arriverà mai. Sapete che c’è? Sorridete, cercate di volervi bene e di essere soddisfatti della vostra vita, perché sarà a quel punto che qualcuno si accorgerà di voi e della bella persona che si cela dietro ad un sorriso. Amatevi e preparate i Tortini al cioccolato con cuore piccante!

Se questo è un uovo. Tortini al cioccolato
Se questo è un uovo - Tortino al cioccolato con cuore piccante ai lamponi

Tortini al cioccolato con cuore piccante

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Porzioni: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente 50% minimo
  • 100gr di burro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 20 gr farina
  • 8 lamponi + 8 per guarnire
  • peperoncino in polvere
  • menta per guarnire

Istruzioni

Fate sciogliere il cioccolato, lo zucchero e il burro a bagno maria su fiamma molto bassa.

Lavorate bene i due ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete le uova uno alla volta e poi la farina setacciata continuando a lavorare.

Imburrate 4 pirottini e spolverate con un po' di farina. Versate un po' di impasto nelle cocottine, lasciandone da parte una metà per ricoprire.

A questo punto spolverate del peperoncino in polvere a seconda di quanto amate il piccante, e al centro disponete 2 lamponi per ogni tortino. Ricoprite con l'impasto che avete tenuto da parte e infornate per 15 minuti a 220° nel forno statico preriscaldato. Buon dessert con i tortini al cioccolato con cuore piccante!

Se questo è un uovo. Tortini al cioccolato
Se questo è un uovo. Tortini al cioccolato
Se questo è un uovo. Tortini al cioccolato
Se questo è un uovo. Tortini al cioccolato

Con questa ricetta partecipo al Contest “I dolci del cuore”
promosso da Imma Di Domenico del blog Dolci a gogo e l’azienda Wald.

 
Se questo è un uovo. Tortini al cioccolato
 

10 comments

Dolci a gogo 14 Febbraio 2014 - 8:24 am

Ciao sono Imma del blog Dolci a gogo e volevo invitarti a partecipare al mio contest "I dolci del cuore" con questa bellissima proposta che ci presenti oggi!!Li trovo davvero golosissimi…ti aspetto nel mio blog,
baci,Imma

Reply
monica 15 Febbraio 2014 - 8:14 pm

Very good

Reply
Elena S 15 Febbraio 2014 - 10:01 pm

Thanks!;-)

Reply
Patchnutella 17 Febbraio 2014 - 9:46 am

Questo tortino é uno spettacolo, per la gola ma anche per gli occhi!!!
Ho sbirciato un po gli altri dolci del contest… non puoi non vincere tu!!!!! in bocca al lupo!!!

Reply
Elena S 5 Marzo 2014 - 2:22 pm

Ciao Patchnutella, scusa il ritardo nella risposta!! Grazie mille per i complimenti, sei troppo gentile!
Che vinca o meno il contest, sarà stata una bella occasione di confronto!
Continua a seguirmi!
Un bacio 🙂

Reply
Annalisa T 6 Marzo 2014 - 2:16 am

Che belle foto e che bella ricetta !!!!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! 🙂
http://foodwineculture.blogspot.it/
E questo e' di ricette per i bimbi !
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

Reply
Elena S 8 Marzo 2014 - 3:06 pm

Grazie! Anche io tra i tuoi follower 😉
Baci

Reply
Ginger 20 Febbraio 2022 - 3:29 pm

Ma al centro quando lo rompi deve uscire liquido?..grazie

Reply
Elena 1 Aprile 2022 - 9:30 am

Ciao Fiorella,
no, è solo morbido. Se lo vuoi liquido, cuocilo un paio di minuti in meno.
Buona giornata

Reply
Elena 17 Gennaio 2023 - 8:22 am

Ciao! No, è cremoso ma non liquido.
Buona giornata 🙂

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