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Insalata di quinoa alla senape

by Elena
Insalata di quinoa alla senape.

Porto ancora addosso i segni di una Pasqua di grandi abbuffate: sono stata in Puglia dai miei genitori e come potrete immaginare non ho potuto rinunciare a nulla. Dove avrei potuto mangiare delle verdure piene di sapore, una mozzarella di bufala da togliere il fiato e dulcis in fundo la torta di ricotta di mia mamma (che arriverà anche sul blog a grande richiesta dopo la foto pubblicata su Facebook e Instagram)? Ovviamente non a Milano, quindi ne ho approfittato per fare due giorni all’insegna del buon cibo e ovviamente di tanto amore, quello della mia famiglia.

Adesso che sono rientrata però, ho bisogno di rimettermi in carreggiata, quindi solo cose leggere e che mi aiutino a riprendere la forma fisica prima dell’estate.

Per questa ragione oggi vi presento una ricetta nata un po’ per caso, mentre guardavo la TV; si tratta dell’insalata di quinoa alla senape (che io adoro). Quest’insalata la porto spesso anche in ufficio visto che riesce a sostituire un pasto completo senza appesantirmi.

Ingredienti per insalata di quinoa alla senape.

Insalata di quinoa alla senape: ingredienti per 2 persone

insalata songino secondo i vostri gusti
mezza tazza di quinoa
2 tazze di acqua
sale q.b.
2 tranci di tonno (125gr totali)
2 cucchiaini di senape
2 pomodori secchi
un cucchiaino di capperi sottaceto.

Dettaglio insalata di quinoa alla senape.

Insalata di quinoa alla senape: procedimento

Ricordate sempre che il rapporto per cuocere la quinoa è 1 a 2, ovvero una unità di quinoa e 2 di acqua. Io, in questo caso, ho usato come unità di misura una tazza, quindi ho messo una di quinoa e due di acqua in una pentola con un pizzico di sale.

Aspettate che bolla, dopo dopodiché abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio.
Trascorsi i 5 minuti, togliete il coperchio e aspettate che l’acqua evapori. NON SCOLATE. Stendete la quinoa su un piatto per farla raffreddare prima. Nel frattempo lavate l’insalata, tagliate i pomodori secchi a striscioline e rompete i tranci di tonno.
Quando la quinoa si sarà raffreddata, unite due cucchiai di senape. Aggiungete la quinoa agli altri ingredienti e girate il tutto con delicatezza. Guarnite con i capperi e con altra senape se vi piace.
Ricca insalata di quinoa alla senape.

 

2 comments

Valeria 13 Aprile 2016 - 9:08 am

Sembra deliziosa!!! Io adoro le insalatone e adoro la quinoa!! Ottima idea per il pranzo in ufficio 😉 la proverò sicuramente

Reply
Elena 13 Aprile 2016 - 10:37 am

Grazie mille Valeria! Fammi sapere poi se ti è piaciuta. 🙂

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