E dopo tutto il cibo dei giorni di festa oggi vi propongo la Trota salmonata in crosta di patate.
I giorni delle feste natalizie sono veramente frenetici. Compra i regali, fai le valige, viaggio, evviva sono a casa!! Sveglia presto è la vigilia, prepara, cucina apparecchia. Le 21:00, presto arrivano gli ospiti! Mangia, mangia, mangia… è passato anche Natale. Amici, auguri, fai gli ultimi acquisti, bagagli triplicati volumetricamente ed è già il momento di ripartire. Quella che vi ho appena descritta è la cronaca del Natale di un fuori sede. Ogni anno si ripete lo stesso rito, la transumanza verso le regioni del sud e pochi giorni dopo, il rientro alla base. Il Natale per noi meridionali non è una festa, è LA festa. Se a Pasqua o in estate può capitare che non ci si veda, il 24 dicembre nessuno può mancare all’appello. Domani con un po’ di dispiacere nel cuore, come ogni volta che riparto, salirò sul treno e farò un gran respiro, pensando al Natale passato e alla prossima volta che tornerò a casa. Mentre preparo i bagagli, vi lascio la ricetta della Trota salmonata in crosta di patate… a me ha fatto leccare i baffi e spero sortisca lo stesso effetto tra di voi. Ciao!
Quando pronto, accompagnate il piatto con delle verdure al forno.
2 comments
Interessante ricetta che proverò quanto prima!
Bene Gianfranco!
Ne sono molto felice. Fammi sapere se ti è piaciuta. 🙂