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Con il cous cous vivo sempre un rapporto di amore e odio, perché stranamente non l’ho amato affatto quando lo mangiai in Marocco: era un po’ molliccio e con verdure bollite più che saltate. Al contrario, adoro come lo preparano in Italia: la consistenza croccante e le innumerevoli varianti tra cui scegliere me l’hanno fatto adorare. Quello col pesce di San Vito lo Capo chi se lo dimentica!!!
Quando lo preparo in casa, scelgo un’infinita varietà di verdure, ma oggi ho scoperto che l’insalata Vivace di Insal’Arte che contiene indivia, scarola e carote, può bastare da sola, senza l’aggiunta di altro per avere un cous cous altrettanto appetitoso.
Non sempre possiamo dedicare molto tempo alla preparazione dei nostri piatti, perciò bisogna trovare il modo di essere pratici, veloci e portare a casa un ottimo risultato, quindi prendete senza pensarci su, una di queste buste, rimarrete davvero stupiti del gusto del vostro cous cous integrale con verdure.
Quando lo preparo in casa, scelgo un’infinita varietà di verdure, ma oggi ho scoperto che l’insalata Vivace di Insal’Arte che contiene indivia, scarola e carote, può bastare da sola, senza l’aggiunta di altro per avere un cous cous altrettanto appetitoso.
Non sempre possiamo dedicare molto tempo alla preparazione dei nostri piatti, perciò bisogna trovare il modo di essere pratici, veloci e portare a casa un ottimo risultato, quindi prendete senza pensarci su, una di queste buste, rimarrete davvero stupiti del gusto del vostro cous cous integrale con verdure.
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di cous cous integrale
200gr di insalata Vivace Insa’Arte
1 scalogno
3 cucchiai di olio evo.
sale q.b.
Portate a bollore dell’acqua salata e versatela poco per volta sul cous cous che avrete precedentemente messo in una ciotola.
La quantità di acqua giusta è quella che ricopre esattamente (o poco più, dipende dal tipo di cous cous scelto) il volume del cous cous nella ciotola.
Lasciate che l’acqua venga assorbita completamente.
In una padella scaldate l’olio con lo scalogno tagliato finemente, aggiungete l’insalata Vivace Insal’Arte, salate e coprite con un coperchio in maniera che le verdure perdendo i suoi liquidi si cuociano.
Dopo 5 minuti togliete il coperchio e lasciate evaporare l’acqua.
Passiamo di nuovo al cous cous; è il momento di sgranarlo, ovvero, prendetene un po’ tra le mani e strofinatele tra loro facendo cadere i grani nella ciotola. Ripetete questo gesto fino a quando non sarà più compatto.
Nel frattempo le verdure si saranno completamente asciugate, perciò unitele al vostro cous cous mescolando bene in maniera che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Impiattate e servite il cous cous integrale con verdure.