Il cavolfiore è una bomba di vitamine e fa benissimo mangiarlo, spesso però ripiego sempre sulla solita pasta. Per la ricetta di oggi, sono partita da una crema scovata in un libro: Ricette nel bicchiere, ma a differenza di quella originale ho voluto aggiungere del croccantissimo aglio fritto (che a me piace molto) come l’ho visto preparare in Giappone e ho fatto soffriggere i pomodori secchi che nel frattempo sono diventati morbidissimi.
Io non amo le creme particolarmente liquide, preferisco abbiano consistenza e spessore, se invece voi le preferite cremose lasciate un po’ più di acqua di cottura prima di passare il cavolfiore al mixer. Siete curiosi di sapere come ho fatto? Continuate nella lettura e lo scoprirete!
Passate al mixer il cavolfiore con la sua acqua se avete scelto di tenerla, e servite la crema guarnendola con i pomodori secchi, l’aglio e qualche goccia di olio extravergine d’oliva. Servite ben calda e buon appetito a voi!