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Crema di cavolfiore, pomodori secchi e aglio fritto

by Elena

Il cavolfiore è una bomba di vitamine e fa benissimo mangiarlo, spesso però ripiego sempre sulla solita pasta. Per la ricetta di oggi, sono partita da una crema scovata in un libro: Ricette nel bicchiere, ma a differenza di quella originale ho voluto aggiungere del croccantissimo aglio fritto (che a me piace molto) come l’ho visto preparare in Giappone e ho fatto soffriggere i pomodori secchi che nel frattempo sono diventati morbidissimi.

Io non amo le creme particolarmente liquide, preferisco abbiano consistenza e spessore, se invece voi le preferite cremose lasciate un po’ più di acqua di cottura prima di passare il cavolfiore al mixer. Siete curiosi di sapere come ho fatto? Continuate nella lettura e lo scoprirete!
Se questo è un uovo - Crema di cavolfiore, pomodori secchi e aglio fritto

Ingredienti per 4 persone
500 gr di cavolfiore
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
8 pomodori secchi
Lavate bene il cavolfiore e, con l’aiuto di un coltello, tagliatelo a pezzi anche piuttosto grossolani. Mettetelo in una pentola, copritelo di brodo e lasciatelo cuocere. Se serve, aggiungete altro brodo e ultimate la cottura.
In una padella scaldate un filo di olio, tagliate a fettine sottili l’aglio e fatele friggere da entrambi i lati fino a quando saranno ben dorate.
Cercate di tritare finemente i pomodori secchi, se non ci riuscite con il coltello, usate un tritacarne a maglia fine e il gioco sarà fatto!
Nella stessa padella in cui avete fritto precedentemente l’aglio (che nel frattempo avrete tolto dal fuoco una volta pronto) fate rosolare i pomodori secchi fino a farli diventare morbidi.
Passate al mixer il cavolfiore con la sua acqua se avete scelto di tenerla, e servite la crema guarnendola con i pomodori secchi, l’aglio e qualche goccia di olio extravergine d’oliva. Servite ben calda e buon appetito a voi!
Se questo è un uovo - Crema di cavolfiore, pomodori secchi e aglio fritto

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