Ho scoperto il gusto del riso profumato Jasmine da non molto in realtà e adesso è diventato un ingrediente davvero molto amato in casa. Quando ho voglia di mangiare qualcosa di “orientale”, preparo questa ricetta in quantità industriali, e puntualmente viene spazzolato tutto (non solo da me ovviamente). Adoro i colori freschi e vivaci e le verdurine croccanti; se ho i gamberetti li utilizzo semplicemente cuocendoli al vapore e unendoli agli altri ingredienti, ma oggi non li avevo in casa, perciò ho usato dei bastoncini di surimi. Ecco la ricetta.
Fate cuocere il riso in acqua salata secondo indicazioni sull’imballaggio.
Tagliate il peperone a dadini, la zucchina e la carota a julienne.
In una padella scaldate due cucchiai di olio e fate appassire lo scalogno. Versate i peperoni, i piselli, la carota e la zucchina in questo ordine a distanza di 2/3 minuti l’uno dall’altro.
Aggiungete due cucchiai di salsa di soia e fate andare a fiamma bassa.
In una padella antiaderente cuocete l’uovo e con l’aiuto di una forchetta strapazzatelo ben bene.
Tagliate a rondelline i bastoncini di surimi. E’ arrivato il momento di unire tutti gli ingredienti, quindi nella padella delle verdure versate il riso scolato, l’uovo strapazzato e il surimi.
Mescolate per bene, impiattate e guarnite con delle foglioline di coriandolo.