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La ricetta di oggi arriva direttamente dalla cucina della mia amica Rita. E’ un pesto che potete preparare anche all’ultimo minuto, o congelare, da servire con la pasta ma anche, come ho preferito fare io, con dei crostini di pane come antipasto.
La rucola, quella buona, ha un sapore molto intenso e amaro che a me non dispiace affatto, ma in questa ricetta la dolcezza del kiwi ne spezza le note pungenti dando alla crema un gusto davvero particolare. Io ho usato la Rucola Insal’Arte di OrtoRomi.
Un ringraziamento particolare naturalmente va alla mia amica Rita, che in cucina sperimenta e crea con abile maestria riuscendo sempre ad ottenere risultati unici.
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di Rucola Insal’Arte Ortoromi
1 kiwi
25gr di mandorle
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai di Olio evo
½ cucchiaino di sale
Sbucciate il kiwi, affettatelo e mettetelo nel mixer inseme alla rucola, l’olio, il sale le mandorle e il Parmigiano Reggiano. Se preferite un sapore lievemente affumicato, tostate le mandorle in una padella anti aderente, stando attenti a farle completamente raffreddare prima di inserirle nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti.
Frullate tutto fino a quando non otterrete una crema morbida. Decorate il vostro piatto con una manciata di scaglie di mandorle. Alla prossima!